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Fruchtiger Möhrensalat mit Granatapfel und Pistazien

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Fruchtiger Möhrensalat mit Granatapfel und Pistazien

Fruchtiger Möhrensalat mit Granatapfel und Pistazien - Ideal für schöne Haut und einen frischen Teint | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren sind wahre Allrounder für unsere Gesundheit: Neben dem Betacarotin, das unser Körper in Vitamin A umwandelt und so unsere Augen und Haut unterstützt, enthalten sie auch natürliche Bräunungsverstärker. Das heißt, sie können sogar dabei helfen, uns eine gesunde Sommerbräune zu verleihen.

Nicht nur Pistazien schmecken super in dieser smarten Kombination, auch andere Nüsse oder Kerne wie zum Beispiel Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne sind eine gute sowie günstigere Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
500 g Möhren
1 Granatapfel
3 EL Pistazienkerne (à 15 g)
1 Zitrone
2 EL Walnussöl
1 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen und schälen. Anschließend mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Pistazien grob hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.

2.

Für das Dressing Saft der Zitrone auspressen. Zusammen mit Walnussöl und Agavendicksaft direkt zu dem Möhrensalat geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Möhrensalat für 5 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.

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