Fruchtiger Möhrensalat mit Granatapfel und Pistazien

Fruchtiger Möhrensalat mit Granatapfel und Pistazien - Ideal für schöne Haut und einen frischen Teint | Foto: Iris Lange-Fricke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Möhren sind wahre Allrounder für unsere Gesundheit: Neben dem Betacarotin, das unser Körper in Vitamin A umwandelt und so unsere Augen und Haut unterstützt, enthalten sie auch natürliche Bräunungsverstärker. Das heißt, sie können sogar dabei helfen, uns eine gesunde Sommerbräune zu verleihen.
Nicht nur Pistazien schmecken super in dieser smarten Kombination, auch andere Nüsse oder Kerne wie zum Beispiel Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne sind eine gute sowie günstigere Alternative.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 Granatapfel
- 3 EL Pistazienkerne (à 15 g)
- 1 Zitrone
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren putzen und schälen. Anschließend mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Pistazien grob hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Saft der Zitrone auspressen. Zusammen mit Walnussöl und Agavendicksaft direkt zu dem Möhrensalat geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Möhrensalat für 5 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.
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