Fruchtiges Fenchelgemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 47,1 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.359 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen große Fenchel
- 3 EL Olivenöl
- 1 kleine weiße Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsefond
- 2 EL Gomasio (aus dem Bioladen)
- 4 EL gehackte Petersilie
- 4 Boskop-Äpfel
- 1 EL Butter
- 2 EL Apfeldicksaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchelknollen waschen, putzen, die grünen Stiele wegschneiden und in kleine Stücke (Würfel) schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Fenchel dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Den Fond angießen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und ca. 6-8 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren.
2.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten. Den Apfeldicksaft darüber träufeln und die Apfelspalten möglichst alle wenden. Noch einmal kurz bei starker Hitze erhitzen und die Äpfel auf 4 Teller verteilen. Das Fenchelgemüse dazu anrichten und mit Gomasio bestreut sofort servieren. Nach Belieben kann man das Gemüse auch in einer rohen oder gedünsteten Fenchelhülle anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen