Früchte-Rührkuchen vom Blech
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.154 kcal | (293 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 322 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 683 g | (455 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,6 g | (172 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin K | 82,3 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 35,7 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 92,5 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 274 mg | (288 %) | ||
Kalium | 4.728 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 757 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 611 mg | (204 %) | mehr | |
Eisen | 22,3 mg | (149 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,1 g | |||
Harnsäure | 418 mg | |||
Cholesterin | 1.433 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 388 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 2 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 100 ml Milch
- 400 g rote Johannisbeeren
- 500 g Mirabelle
- 60 g Pinienkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und cremig schlagen. Den Orangensaft mit dem Abrieb unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme ziehen, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Johannisbeeren und die Mirabellen abbrausen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und die Mirabellen putzen und entsteinen. Zusammen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Während der letzten ca. 10 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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