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Früchte-Rührkuchen vom Blech

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Früchte-Rührkuchen vom Blech
511
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett27,05 g
gesättigte Fettsäuren11,67 g
Eiweiß / Protein9,93 g
Ballaststoffe4,42 g
zugesetzter Zucker20,79 g
Kalorien511
Kohlenhydrate/g60,44
Cholesterin/mg96,98
Vitamin A/mg217,8
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg4,41
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg1,96
Vitamin B₆/mg0,06
Folsäure/μg22,73
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg7,21
Vitamin B₁₂/μg0,44
Vitamin C/mg70,1
Kalium/mg368,88
Kalzium/mg129,84
Magnesium/mg36,75
Eisen/mg2,48
Jod/μg19,58
Zink/mg0,47
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
250 g
weiche Butter
1 Prise
250 g
4
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
2 TL
400 g
100 g
gemahlene Mandeln geschält
100 ml
400 g
500 g
60 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und cremig schlagen. Den Orangensaft mit dem Abrieb unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme ziehen, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
Schritt 3/5
Für den Belag die Johannisbeeren und die Mirabellen abbrausen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und die Mirabellen putzen und entsteinen. Zusammen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Während der letzten ca. 10 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
Schritt 4/5
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

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