0

Früchtekuchen im Marzipanmantel

Früchtekuchen im Marzipanmantel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter und Zucker schlagen und die ganzen Eier nach und nach dazugeben. Haselnüsse, Orangeat und Zitronat sowie die Korinthen, Sultaninen und Rosinen darunter rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Nelken vermischen und mit der Sahne unter den Teig rühren. Eine kleinere Kastenform gut fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig einfüllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) etwa 80 Minuten backen. Garprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
200 g Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Marzipan in Kuchengröße ausrollen. Erst mit der Marzipanplatte belegen, dann mit dem Zuckerguss überziehen.
Schritt 3/3
(zum Verschenken in Scheiben oder Stifte schneiden und einzeln in Cellophan einpacken. )

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages