0

Früchtekuchen im Marzipanmantel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchtekuchen im Marzipanmantel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kuchen
Teig für 1 Kastenform
200 g
200 g
4
75 g
kleingehackte Haselnüsse
25 g
25 g
60 g
60 g
60 g
300 g
1 TL
1 Prise
1 Prise
5 EL
Außerdem (nach Belieben)
200 g
2 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Butter und Zucker schlagen und die ganzen Eier nach und nach dazugeben. Haselnüsse, Orangeat und Zitronat sowie die Korinthen, Sultaninen und Rosinen darunter rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Nelken vermischen und mit der Sahne unter den Teig rühren. Eine kleinere Kastenform gut fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig einfüllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) etwa 80 Minuten backen. Garprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
200 g Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Marzipan in Kuchengröße ausrollen. Erst mit der Marzipanplatte belegen, dann mit dem Zuckerguss überziehen.
Schritt 3/3
(zum Verschenken in Scheiben oder Stifte schneiden und einzeln in Cellophan einpacken. )

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages