zurück zum Kochbuch
Frühlingshafte Kräutersuppe mit Morchel-Kartoffelpuffern
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.009 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Bärlauch, Thymian, Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Küchlein
- 200 g Morchel
- 500 g vorwiegend festkochende, gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl zum Braten
- Mehl zum Formen
- Kräuter zum Garnieren
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Etwa 1/4 der Kräuter mit dem Öl fein pürieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den restlichen Kräutern zur Suppe geben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen, die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Küchlein die Morcheln waschen, putzen und die Hälfte klein hacken. Die Kartoffeln pellen und reiben. Die Eier, die gehackten Morcheln und das Mehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls nötig noch ein wenig Mehl zugeben. Daraus mit bemehlten Händen ca. 16 kleine Puffer formen. In heißem Öl in einer großen Pfanne auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten goldbraun braten. Während den letzten 1-2 Minuten die restlichen Morcheln unterschwenken.
4.
Die Suppe nochmal aufmixen, auf Teller verteilen und etwas Kräuteröl darüber träufeln. Die Küchlein mit den Morcheln in die Suppe setzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
- Suppen
- Sirtfood-Diät
- Vegetarisch
- Wenig Zucker
- besser schlafen
- Eisenmangel
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Osteoporose
- schöne Haut
- Stillzeit
- Stress
- Zunehmen
- Kinder Suppe
- Gemüse
- Wurzelgemüse
- Kartoffeln
- Kräuter
- Pilze
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 17
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Natürliche Schmerzmittel: Das hilft gegen Kopfschmerzen, Bauchweh und Co
Effektive Tipps

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel