Frühlingshaftes Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und Krabbenfleisch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 64,8 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Erbsen frisch oder TK
- 100 g Krabbenfleisch
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, diesen einreduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 20 Minuten garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz und der Reis noch Biss haben.
2.
Währenddessen das untere Drittel von dem Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und zusammen mit den Erbsen etwa 5 Minuten vor Garende mit zum Risotto geben. Am Ende das Krabbenfleisch zerpflücken und mit in den Topf geben. Heiß werden lassen, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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