Frühlingshaftes Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und Krabbenfleisch

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Frühlingshaftes Risotto mit grünem Spargel, Erbsen und Krabbenfleisch
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure193 μg(64 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
500 g grüner Spargel
Salz
150 g Erbsen frisch oder TK
100 g Krabbenfleisch
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinErbseKrabbenfleischParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, diesen einreduzieren, so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach und nach mit der restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 20 Minuten garen. Das Risotto sollte eine cremige Konsistenz und der Reis noch Biss haben.
2.
Währenddessen das untere Drittel von dem Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und zusammen mit den Erbsen etwa 5 Minuten vor Garende mit zum Risotto geben. Am Ende das Krabbenfleisch zerpflücken und mit in den Topf geben. Heiß werden lassen, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.