Gänsebrust auf Karotten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1907
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.907 kcal | (91 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 50,7 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 43,5 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 3.095 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,5 g | |||
Harnsäure | 868 mg | |||
Cholesterin | 442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Gänsebrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer nicht zu heißen Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten. Auf der Hautseite ca. 5 Minuten, auf der anderen Seite nur kurz anbraten und auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-35 Minuten rosa durchziehen lassen. Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün stehen lassen. Mit dem Honig zur Weißweinsauce geben und zugedeckt ca. 8 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gänsebrust aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf den Möhren mit der Sauce anrichten. Mit Beifuß garniert servieren.
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