Gänseschmalz mit Apfel

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Gänseschmalz mit Apfel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gänseschmalz mit Apfel ist reich an Vitaminen wie A, D, E und K, die für die Gesundheit von Haut, Haaren und Knochen wichtig sind. Apfel liefert Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und den Blutzuckerspiegel stabilisieren. Zwiebel enthält schwefelhaltige Verbindungen, die das Immunsystem stärken und entzündungshemmend wirken können. Thymian ist reich an Antioxidantien und hat antimikrobielle Eigenschaften. Insgesamt ist das Gänseschmalz mit Apfel Rezept eine gesunde und köstliche Option für gesundheitsbewusste Genießer.

Das Gänseschmalz mit Apfel können Sie mit weiteren Kräutern Ihrer Wahl verfeinern. Bewahren Sie es in luftdichten Behältern und gut gekühlt auf und verzehren Sie es in wenigen Tagen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein0 g(0 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Gänsefett (Flomen)
1 Apfel
1 Zwiebel
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianApfelZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Gänsefett klein würfeln. Den Apfel und die Zwiebel schälen, den Apfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Mit dem Fett sowie dem Thymian in einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur auslassen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Grieben goldbraun sind.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in vorbereitete Gläser füllen und an einem kühlen Ort fest werden lassen. Dabei die Gläser nicht mehr bewegen, da das Schmalz sonst kriselig wird.

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