Brote mit Kürbis-Gänseschmalz-Creme
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.257 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 23 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.263 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,5 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis schälen, von den Fasern und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl beträufeln, leicht salzen, pfeffern, auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Das Gänsefett in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Fett sowie dem Majoran einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur auslassen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Schmalz mischen, in gut ausgespühlte Gläser füllen und erkalten lassen. Auf frischen Bauernbrot angerichtet servieren.
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