Brote mit Kürbis-Gänseschmalz-Creme

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Brote mit Kürbis-Gänseschmalz-Creme
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.257 kcal(60 %)
Protein5 g(5 %)
Fett131 g(113 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.263 mg(32 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren35,5 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
2
Zutaten
800 g Kürbis z. B. Muskat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Gänsefett Flomen
1 Zwiebel
1 TL frisch gehackter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisOlivenölMajoranSalzPfefferZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis schälen, von den Fasern und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl beträufeln, leicht salzen, pfeffern, auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Das Gänsefett in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Fett sowie dem Majoran einem Topf unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Temperatur auslassen. Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Schmalz mischen, in gut ausgespühlte Gläser füllen und erkalten lassen. Auf frischen Bauernbrot angerichtet servieren.
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