Garnelen in würziger Soße

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Garnelen in würziger Soße
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Shrimps küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Paprikapulver
2 EL Crème fraîche
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anschwitzen. Chili und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen. Die Erdnussbutter unterrühren und etwas ankaramellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, das Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen mit dem restlichen Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und Thymian darüber streuen. Auf einem heißen Grill 3-4 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.