Garnelen in würziger Soße

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Garnelen in würziger Soße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
24 Shrimps küchenfertig entdarmt und geschält (bis auf Schwanzsegment)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Paprikapulver
2 EL Crème fraîche
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anschwitzen. Chili und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen. Die Erdnussbutter unterrühren und etwas ankaramellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, das Paprikapulver zugeben und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Garnelen mit dem restlichen Öl beträufeln. Salzen, pfeffern und Thymian darüber streuen. Auf einem heißen Grill 3-4 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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