Garnelenspieß mit Paprikasauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 8 EL Olivenöl
- 150 ml Instant-Gemüsebrühe
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g TK- Riesengarnele (ohne Kopf und Schale, aufgetaut)
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frische Thymianblätter
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1 Knoblauchzehe und die Zwiebel pellen und fein würfeln. Rote Paprika vierteln,
putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel,
Knoblauch und Paprika darin andünsten. Brühe zugeben und zugedeckt 10
Minuten köcheln lassen.
Gelbe Paprika vierteln, putzen und abspülen. Paprika in Streifen schneiden.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Garnelen auf leicht geölte Spieße
stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl erhitzen und die Spieße
darin pro Seite etwa 2 Minuten braten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und
die Blätter hacken. Übrigen Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Petersilie zu den Spießen geben und kurz mit braten. Mit
Zitronensaft würzen.
Rote Paprika in der Brühe pürieren, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig
würzen. Gelbe Paprikastreifen kurz in der Sauce aufkochen. Die Sauce zu den
Spießen reichen.