Gebackene Artischocken

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Gebackene Artischocken
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
2 Knoblauchzehen
6 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Handvoll Petersilie
60 g Margarine vegan
120 g Semmelbrösel
1 TL Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Margarine für die Form
250 g Cocktailtomaten
2 EL Pinienkerne
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Artischocken putzen, die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, ca. 10 Minuten garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.

Für die Füllung den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne die Margarine zerlassen, den Knoblauch mit den Oliven und der Petersilie zugeben und kurz anschwitzen. Die Semmelbrösel und den Zitronenabrieb einrühren, pfeffern und vom Herd ziehen. Die Artischockenböden in eine ausgefettete Auflaufform legen und mit der Bröselmasse befüllen. Die gewaschenen Tomaten mit in die Form geben, alles mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren. Gebackene Artischocken sofort servieren.

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