Gebackene Artischocken
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Handvoll Petersilie
- 60 g Margarine vegan
- 120 g Semmelbrösel
- 1 TL Zitronenschale
- Pfeffer aus der Mühle
- Margarine für die Form
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 EL Pinienkerne
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Artischocken putzen, die Artischockenböden auslösen und sofort in den kochenden Sud geben, ca. 10 Minuten garen, dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne die Margarine zerlassen, den Knoblauch mit den Oliven und der Petersilie zugeben und kurz anschwitzen. Die Semmelbrösel und den Zitronenabrieb einrühren, pfeffern und vom Herd ziehen. Die Artischockenböden in eine ausgefettete Auflaufform legen und mit der Bröselmasse befüllen. Die gewaschenen Tomaten mit in die Form geben, alles mit Pinienkernen bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten gratinieren. Gebackene Artischocken sofort servieren.
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