Gebackene Filoteigkörbchen

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Gebackene Filoteigkörbchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein45 g(46 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,7 μg(75 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium570 mg(57 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin507 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Pinienkerne
10 Blätter Filo-Teig
5 EL Walnussöl
5 Frühlingszwiebeln
60 g getrocknete Tomaten
250 g milder Ziegenkäse
125 g Frischkäse mager
8 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
Außerdem
1 EL Pinienkerne
Rucola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. Aus dem Filoteig 20x20 cm große Quadrate schneiden. Je 4 Quadrate aufeinander legen 4 ausgefettete Souffleformen damit auslegen. Die Teigenden am Formrand wie Blütenblätter auseinander zupfen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank geben.

2.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, das Grüne in feine Ringe schneiden, den Rest fein würfeln Die Tomaten fein würfeln. Den Ziegenkäse raspeln, mit Frischkäse verrühren, nacheinander die Eier unterschlagen.

3.

Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben, mit der Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Teigkörbchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen ca. 50 Min stehen lassen, vorsichtig aus der Form heben und mit Rucola und Pinienkernen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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