Gebackene Filoteigkörbchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 906 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 507 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 10 Blätter Filo-Teig
- 5 EL Walnussöl
- 5 Frühlingszwiebeln
- 60 g getrocknete Tomaten
- 250 g milder Ziegenkäse
- 125 g Frischkäse mager
- 8 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- Außerdem
- 1 EL Pinienkerne
- Rucola
Zubereitungsschritte
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen. Aus dem Filoteig 20x20 cm große Quadrate schneiden. Je 4 Quadrate aufeinander legen 4 ausgefettete Souffleformen damit auslegen. Die Teigenden am Formrand wie Blütenblätter auseinander zupfen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, das Grüne in feine Ringe schneiden, den Rest fein würfeln Die Tomaten fein würfeln. Den Ziegenkäse raspeln, mit Frischkäse verrühren, nacheinander die Eier unterschlagen.
Frühlingszwiebeln und Tomaten zugeben, mit der Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Teigkörbchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen ca. 50 Min stehen lassen, vorsichtig aus der Form heben und mit Rucola und Pinienkernen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.