Gebackene Hähnchenbrust mit Quitten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 199 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine, reife Quitten
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Thymian
- 250 ml Hühnerfond
- 150 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quitten waschen, das Kerngehäuse herausstechen und die Quitten quer in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. In eine Reine 1 EL Butter mit dem Olivenöl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets hineingeben und von jeder Seite scharf anbraten, mit Thymian bestreuen und im Backofen in ca. 8 Minuten fertig garen. Zwischenzeitlich die Quittenscheiben in der restlicher Butter von beiden Seiten 5 - 10 Minuten weich braten und warm halten. Gleichzeitig den Fond und den Wein in einer Kasserolle auf die Hälfte reduzieren lassen, die Sahne nach und nach eingießen und wiederum auf die Hälfte (ca. 200 ml) reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren etwas Sauce in eine Schale geben und die Hähnchenbrustfilets mit den Quittenringen darüber anrichten. Mit den Thymianzweigen garnieren und die restliche Sauce dazu reichen.
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