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Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben

Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben
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797
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
½
Zitrone Saft
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
800 g
festkochende Kartoffeln
1
400 g
Weintrauben kernlos (rot und weiß)
350 ml
trockener Weißwein oder Geflügelbrühe
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, 3-4 EL Öl und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und unter die Marinade mischen. Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank ziehen lassen.
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Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben abbrausen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelscheiben und den Zwiebelstreifen in einen Bräter geben. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wein angießen und die Hähnchenkeulen darauf legen. Die Marinade darüber geben und die Keulen salzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch nach Bedarf Wein nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und mit den Pfefferbeeren bestreuen.
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