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Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben

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Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben
797
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett33,25 g
gesättigte Fettsäuren6,59 g
Eiweiß / Protein55,24 g
Ballaststoffe6,04 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien797
Kohlenhydrate/g61,31
Cholesterin/mg254,72
Vitamin A/mg33,88
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,59
Vitamin B₁/mg0,45
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg24,07
Vitamin B₆/mg1,34
Folsäure/μg55,01
Pantothensäure/mg2,56
Biotin/μg1,61
Vitamin B₁₂/μg0,78
Vitamin C/mg73,96
Kalium/mg1.860,06
Kalzium/mg84,6
Magnesium/mg102,83
Eisen/mg4,49
Jod/μg1,75
Zink/mg4,89
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
½
Zitrone Saft
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
800 g
festkochende Kartoffeln
1
400 g
Weintrauben kernlos (rot und weiß)
350 ml
trockener Weißwein oder Geflügelbrühe
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, 3-4 EL Öl und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und unter die Marinade mischen. Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben abbrausen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelscheiben und den Zwiebelstreifen in einen Bräter geben. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wein angießen und die Hähnchenkeulen darauf legen. Die Marinade darüber geben und die Keulen salzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch nach Bedarf Wein nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und mit den Pfefferbeeren bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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