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Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben

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Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln und Trauben
Health Score:
Health Score
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein55,24 g(56 %)
Fett33,25 g(29 %)
Kohlenhydrate61,31 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,04 g(20 %)
Vitamin A33,88 mg(4.235 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,59 mg(5 %)
Vitamin B₁0,45 mg(45 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin24,07 mg(201 %)
Vitamin B₆1,34 mg(96 %)
Folsäure55,01 μg(18 %)
Pantothensäure2,56 mg(43 %)
Biotin1,61 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,78 μg(26 %)
Vitamin C73,96 mg(78 %)
Kalium1.860,06 mg(47 %)
Calcium84,6 mg(8 %)
Magnesium102,83 mg(34 %)
Eisen4,49 mg(30 %)
Jod1,75 μg(1 %)
Zink4,89 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren6,59 g
Cholesterin254,72 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
2
1
½
Zitrone Saft
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
800 g
festkochende Kartoffeln
1
400 g
Weintrauben kernlos (rot und weiß)
350 ml
trockener Weißwein oder Geflügelbrühe
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Zitronensaft, 3-4 EL Öl und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und unter die Marinade mischen. Abgedeckt am besten über Nacht in Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Trauben abbrausen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelscheiben und den Zwiebelstreifen in einen Bräter geben. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wein angießen und die Hähnchenkeulen darauf legen. Die Marinade darüber geben und die Keulen salzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch nach Bedarf Wein nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und mit den Pfefferbeeren bestreuen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Hähnchenkeulen richtig waschen und würzen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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