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Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis
5
Durchschnitt: 5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 542 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
- 400 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- 200 g frische Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Geflügelbrühe
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Kürbis schälen, von den Kernen und Fäden befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Pilze putzen und halbieren. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne andünsten, den Kürbis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und zu dem Hähnchen geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mir Petersilieblättchen garniert servieren.
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Kommentare
Anna LG
vom 11.10.2017.
Liebes Eat-Smarter Team,
könnte man Champignons durch Steinpilze oder Pfifferlinge ersetzen?
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 12.10.2017.
Hallo Anna LG, das können Sie machen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Andrea.Im
vom 18.11.2014.
Dieses Rezept ist eine sehr, sehr leckere Variante, Kürbis zu verarbeiten. Alle pupertären Kinder um mich herum sind darüber her gefallen, deshalb 5+ Sterne von mir. - Antworten
- Melden
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