Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis

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Gebackene Hähnchenkeulen mit Champignons und Kürbis
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein62 g(63 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin41,3 mg(344 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure525 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, 1,2 kg
400 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
200 g frische Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
150 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Den Kürbis schälen, von den Kernen und Fäden befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

2.
Die Pilze putzen und halbieren. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform legen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne andünsten, den Kürbis und die Pilze zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und zu dem Hähnchen geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mir Petersilieblättchen garniert servieren.
 
Liebes Eat-Smarter Team, könnte man Champignons durch Steinpilze oder Pfifferlinge ersetzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anna LG, das können Sie machen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Dieses Rezept ist eine sehr, sehr leckere Variante, Kürbis zu verarbeiten. Alle pupertären Kinder um mich herum sind darüber her gefallen, deshalb 5+ Sterne von mir.