Gebackene Nudelnester

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Gebackene Nudelnester
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Bandnudeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Zucchini je 1 gelbe und grüne
100 g Salami
10 schwarze Oliven ohne Stein
300 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
600 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schlagsahne
1 EL kleine Kapern
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 TL frisch gehackter Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Schalottenwürfeln mischen. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salami in feine Streifen schneiden. Oliven in Spalten schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
1/3 der Schalotten in 1 EL Öl anschwitzen, die Hälfte der Tomaten zugeben, andünsten, salzen, pfeffern und mit Sahne zu einer cremigen Sauce einköcheln. Kapern unterheben.
4.
1/3 der Schalotten in 1 EL Öl anschwitzen, Zucchiniwürfel zugeben, anbraten, 4 EL Wasser angießen, mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Oregano würzen und bissfest dünsten.
5.
Das letzte 1/3 der Schalotten in 1 EL Öl anschwitzen die übrigen Tomatenwürfel, die Salamistreifen und Oliven zugeben, leicht anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. So lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
6.
Nudeln portionsweise auf einem gefetteten Blech mit der Fleischgabel zu kleinen Nestern drehen. Abwechselnd von den drei Saucen je einen guten Esslöffel darauf geben und die Mozzarellawürfel darauf verteilen. Unter dem Grill oder im sehr heißen Backofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
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