Gebackene Nudelnester

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Gebackene Nudelnester
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien781 kcal(37 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
80 ml Olivenöl
2 Handvoll Austernpilze
2 Tomaten
250 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Petersilie
3 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone Saft

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen. Je 1/4 davon zu einer kleinen `Pizza´ formen und auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Die Pilze putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit den Tomatenscheiben auf den Nudel-Pizzen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse darauf legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen, einige Oreganoblättchen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und dem übrigen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Gebackene Nudelnester aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl beträufeln. Mit dem übrigen Oregano bestreut servieren.

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