Gebackene Nudelnester
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
781
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 781 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 298 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 80 ml Olivenöl
- 2 Handvoll Austernpilze
- 2 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 3 Stiele Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone Saft
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermengen. Je 1/4 davon zu einer kleinen `Pizza´ formen und auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Die Pilze putzen und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit den Tomatenscheiben auf den Nudel-Pizzen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse darauf legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen, einige Oreganoblättchen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft und dem übrigen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gebackene Nudelnester aus dem Ofen nehmen und mit dem Öl beträufeln. Mit dem übrigen Oregano bestreut servieren.
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