Gebackene Sardinenrouladen mit Pinienkernen

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Gebackene Sardinenrouladen mit Pinienkernen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Tomaten
12 große Sardinen küchenfertig vorbereitet
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knolle Fenchel
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Chilipulver
2 EL fein geschnittenes Basilikum
1 EL fein geschnittene Petersilie
6 EL Semmelbrösel
2 EL Pinienkerne
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken.
2.
Die Sardinen waschen, trocken tupfen, auf eine Platte legen, mit Zitronenschale bestreuen und den Zitronensaft darüber träufeln, salzen und pfeffern. Den Fenchel waschen, harten Strunk herausschneiden, das beiseite legen und den Fenchel klein würfeln.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und im Olivenöl glasig schwitzen, den geschälten Knoblauch dazupressen, den Fenchel zufügen und noch 1 Minute dünsten, so dass er etwas weich wird. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Tomaten, Chili, Kräuter und Semmelbrösel zugeben und durchmischen.
4.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Einen kleinen Teil der Mischung auf dem Boden einer passenden geölten Auflaufform verteilen. Auf jeden Fisch einen Teil der Gemüsemischung geben und die Filets zusammenrollen. In die Form setzen und mit der übrigen Mischung, den Pinienkernen und dem Fenchelgrün bestreuen, Mit etwas Olivenöl beträufeln und im heißen Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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