Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
1 Möhre fein gerieben
4 EL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Sardellen
2 EL Schlagsahne
2 EL gehackter Dill
125 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.
Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern. 2 EL der Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig anschwitzen, geriebene Karotte zu den Zwiebeln geben, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne, Dill und gehackte Anchovis untermengen.
3.
Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen (evtl. mit Spritztülle) und in eine gefettete Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, ca. 30 Min. schmoren lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog