Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung

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Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
1 Möhre fein gerieben
4 EL Butter
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Sardellen
2 EL Schlagsahne
2 EL gehackter Dill
125 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.
Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern. 2 EL der Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig anschwitzen, geriebene Karotte zu den Zwiebeln geben, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne, Dill und gehackte Anchovis untermengen.
3.
Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen (evtl. mit Spritztülle) und in eine gefettete Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, ca. 30 Min. schmoren lassen.
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