Gebackene Zwiebeln mit Sardellenfüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Gemüsezwiebeln
- 1 Möhre fein gerieben
- 4 EL Butter
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Sardellen
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackter Dill
- 125 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Min. köcheln lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Einen Deckel von den Zwiebeln abschneiden und das Innere der Zwiebeln mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
2.
Die Hälfte dieser Zwiebelmasse etwas zerkleinern. 2 EL der Butter schmelzen. Die zerkleinerte Zwiebelmasse darin glasig anschwitzen, geriebene Karotte zu den Zwiebeln geben, das Hackfleisch hinzufügen, alles kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Feuer nehmen. Sahne, Dill und gehackte Anchovis untermengen.
3.
Die Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen (evtl. mit Spritztülle) und in eine gefettete Auflaufform setzen, die Gemüsebrühe angießen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober- und Unterhitze, ca. 30 Min. schmoren lassen.
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