Clever naschen

Gebackene Bananen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Bananen

Gebackene Bananen - Leckerer Snack wie vom Weihnachtsmarkt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die gebackenen Bananen sind zwar unglaublich lecker und ein ideales Dessert für kalte Wintertage, jedoch nicht sonderlich gesund. Wenn Sie sich jedoch normalerweise ausgewogen und mit frischen Zutaten ernähren, spricht Nichts gegen die süße Sünde. 

Möchten Sie die gebackenen Bananen ohne Alkohol zubereiten, dann können Sie diese anstelle von Rum in einem Fruchtsaft Ihrer Wahl marinieren. Auch der Puderzucker als Topping ist variabel, geschmolzene Zartbitterschokolade ist auch eine köstliche Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
Rum (Alternativ Apfelsaft)
4
4 EL
Puderzucker aus Rohrohrzucker
30 g
1
250 ml
250 g
½ TL
3 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Limette auspressen und Saft mit Rum in einer Schüssel mischen. Bananen schälen, der Länge nach sowie einmal quer halbieren mit zu dem Limetten-Rum-Gemisch geben. Mit 2 EL Puderzucker bestauben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Ei mit Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Natron und 1 EL Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Nach und nach die Ei-Milch-Mischung unterrühren und geschmolzene Butter unterziehen. 

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bananen abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit übrigem Puderzucker bestaubt servieren.