Gebackenes Zigeunergulasch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 2 EL Mehl
- 4 Zwiebeln
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- 500 g Möhren
- 4 EL Öl
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein kräftig
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Petersilie gehackt
- Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und würfeln.
2.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestauben und portionsweise in heißem Öl in einem Bräter rundum kurz und kräftig anbraten. Jeweils wieder herausnehmen und Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und Fleisch wieder hineingeben. Den Wein und die Hälfte der Fleischbrühe angießen, Gewürze und Tomaten zugeben und aufkochen lassen.
3.
Dann bei 200°C in den Ofen schieben und ca. 1,5-2 Std. garen.
4.
Die Karotten Schälen und in Stücke schneiden, nach der Hälfte der Garzeit zugeben, gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen.
5.
Mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken, mit Petersilie sowie Zitronenzesten garniert servieren.
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