Gebackenes Zigeunergulasch

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Gebackenes Zigeunergulasch
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.344 mg(34 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch
2 EL Mehl
4 Zwiebeln
200 g stückige Tomaten (Dose)
500 g Möhren
4 EL Öl
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver rosenscharf
1 TL Kümmel
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein kräftig
500 ml Fleischbrühe
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie gehackt
Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMöhreTomateRotweinÖlTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und würfeln.

2.

Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit etwas Mehl bestauben und portionsweise in heißem Öl in einem Bräter rundum kurz und kräftig anbraten. Jeweils wieder herausnehmen und Zwiebeln im Bratensatz anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und Fleisch wieder hineingeben. Den Wein und die Hälfte der Fleischbrühe angießen, Gewürze und Tomaten zugeben und aufkochen lassen.

3.

Dann bei 200°C in den Ofen schieben und ca. 1,5-2 Std. garen.

4.

Die Karotten Schälen und in Stücke schneiden, nach der Hälfte der Garzeit zugeben, gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Brühe angießen.

5.

Mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken, mit Petersilie sowie Zitronenzesten garniert servieren.

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