Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Äpfel mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Äpfel z. B. Golden Delicious
1 EL
1 EL
2 EL
100 g
Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
50 g
gehackte Walnüsse
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Äpfel waschen, halbieren und das Kernhaus ausstechen. Eine feuerfeste Form mit dem Öl auspinseln und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Schnittflächen damit bepinseln. Den Käse zerbröckeln und auf den Äpfeln verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und mit Pfeffer würzen.

3.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.