Gebratene Datteln im Speckmantel

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Gebratene Datteln im Speckmantel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien67 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
24
Zutaten
12 dünne Scheibe Frühstücksspeck Bacon
24 Datteln
24 Mandelkerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühstücksspeckOlivenölDattelMandelkernPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bacon einmal quer durchschneiden. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Datteln entsteinen, mit je einer Mandel füllen, mit Bacon einwickeln und mit einem Hölzchen feststecken. Knoblauch schälen, halbieren.

2.

In heißem Öl anbraten, dann Knoblauch entfernen und die Datteln rundum kräftig anbraten, mit Pfeffer übermahlen und auf einer Platte anrichten.

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