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Gemüsepfanne mit Putenstreifen
5
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 EL Speisestärke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Kästchen Gartenkresse
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, Kerne und weisse Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Bohnen abtropfen lassen.
6.
Poulardenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Speisestärke bestreuen, diese unterkneten. Putenstreifen in einer großen Pfanne in heissem Öl scharf anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, Paprika, Möhren und Sellerie hinzugeben, ca. 6 Min. dünsten lassen, herausnehmen und warmstellen. Weißwein, und Balsamico-Essig in die Pfanne geben und die Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen. Zum Schluss die Bohnen, Geschnetzeltes und Gemüse zugeben, kurz erhitzen und abschmecken.
7.
Die Kresse vom Beet schneiden und das Putengeschnetzelte damit bestreuen.
8.
Dazu Baguette.
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Kommentare
FDMD
vom 17.01.2019.
Schnell gemacht und wirklich lecker. Ich werde es nächstes Mal mit etwas weniger Fleisch, dafür mehr Sellerie probieren. Schmackofatz! - Antworten
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