Gebratene Tofu-Ecken mit Sesam und Lauchzwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesam
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesamöl
- Speisestärke
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Tofu in Dreiecke schneiden und mit Soja- und Fischsauce beträufeln. Zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
2.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, halbieren und in Streifen schneiden. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Beide Öle in einer Pfanne erhitzen und Tofu auf beiden Seiten in 4–5 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf 4 Tellern anrichten und warm stellen.
4.
Marinade mit 3–4 EL Wasser in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Cayennepfeffer abschmecken und über die Tofu-Ecken träufeln.
5.
Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garniert servieren.
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