Reis mit Ei gebraten

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Reis mit Ei gebraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
6 Frühlingszwiebeln
3 EL Sesamöl
4 Eier
1 Msp. Kurkumapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Danach Reis auskühlen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden.
2.
Reis in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen und zusammen unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten. Eier mit Kurkuma verquirlen und über den Reis gießen. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog