Reis mit Ei gebraten

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Reis mit Ei gebraten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert426 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin218 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1
30 g
6
3 EL
4
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Danach Reis auskühlen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden.
2.
Reis in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln zufügen und zusammen unter Rühren weitere 3-4 Minuten braten. Eier mit Kurkuma verquirlen und über den Reis gießen. Unter Rühren 2-3 Minuten stocken lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video