Gebratener Chicorée
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Chicorée schmeckt leicht bitter, denn es sind Bitterstoffe enthalten, diese kurbeln die Bildung von Verdauungssäften an. Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse und Darm werden so aktiviert.
Besonders häufig haben Vegetarier Probleme ihren Eisenbedarf zu decken, wie gut, dass bei diesem gebratenen Chicorée Pinienkerne enthalten sind, denn diese versorgen unseren Körper mit Eisen.
Der gebratene Chicorée eignen sich für die vegetarische Low-Carb-Küche, denn das Gemüse enthält nur wenige Kohlenhydrate. Sie können das Gericht auch als Vorspeise für 4 Personen reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6,5 g | (26 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Chicorée
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Akazienhonig
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Chicorée im Ganzen waschen und gut abtrocknen. Stielansatz dünn abschneiden und Stauden vierteln (die Viertel sollen noch gut zusammenhalten).
Öl in eine heiße Pfanne geben, erhitzen und Chicoréeviertel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Honig darüberträufeln und mit Balsamicoessig ablöschen, 2 Minuten schmoren lassen, Chicorée dabei wenden, damit er gut mit der goldbraunen Honig–Balsamico–Mischung überzogen wird. Leicht salzen.
Chicorée auf 2 Tellern anrichten und Pinienkerne darüberstreuen. Pfeffer darübermahlen.
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