Tofu mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 327 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 100 ml Reiswein
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 40 g Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu mundgerecht würfeln. Die Sojasauce mit dem Reiswein, dem Limettensaft und dem Zucker verrühren. Den Tofu untermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschote und die Chili waschen, halbieren, putzen, die Paprika klein würfeln und die Chilischote fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem heißen Wok im Öl rundherum goldbraun anbraten. Am Wokrand hochschieben und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz anschwitzen. Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit der Marinade ablöschen, alles vermengen und mit Szechuanpfeffer verfeinern.
4.
Nach Belieben mit Reis servieren.
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