Tofu mit Gemüse aus dem Wok

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Tofu mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
4 EL Sojasauce
100 ml Reiswein
1 Limette Saft
1 TL brauner Zucker
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
40 g Cashewkerne
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
2 EL Erdnussöl
1 TL Szechuan-Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceCashewkernErdnussölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu mundgerecht würfeln. Die Sojasauce mit dem Reiswein, dem Limettensaft und dem Zucker verrühren. Den Tofu untermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschote und die Chili waschen, halbieren, putzen, die Paprika klein würfeln und die Chilischote fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Cashewkerne grob hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einem heißen Wok im Öl rundherum goldbraun anbraten. Am Wokrand hochschieben und den Knoblauch mit dem Ingwer kurz anschwitzen. Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mit der Marinade ablöschen, alles vermengen und mit Szechuanpfeffer verfeinern.
4.
Nach Belieben mit Reis servieren.
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