Gebratenes Hähnchenfilet mit Kräutern
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 40,7 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Handvoll Kräutersalat nach Belieben (z.B. Portulak, Beinwell, Silberminze)
- 1 Chilischote
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Basilikum gehackt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 2 EL Weißer Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in nicht zu heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Min. goldbraun braten. In der letzten Minute gehackte Chilischote, Petersilie und Basilikum zugeben. Butter mit in die Pfanne geben und Hähnchen vom Feuer nehmen. Gar ziehen lassen und ab und zu mit der Butter übergießen.
2.
Kräutersalat waschen, verlesen und trocken tupfen. Auf zwei Tellern anrichten.
3.
Für das Dressing Senf mit Honig, Balsamico und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hähnchenbrüste auf den Salat setzen und mit dem Dressing beträufeln.
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