Gedämpfter Fisch mit Sprossen und Ingwer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 946 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Mungobohnensprossen
- 1 Stück Ingwer ca. 20 g
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
- 150 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Erdnussöl
- Sojasauce
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Den Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
2.
Den Weißwein mit dem Ingwer in einem breiten Topf aufkochen. Den Fisch in diesen Sud legen. Circa 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Paprikastreifen darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, die Sprossen hinzufügen und etwa 2 Minuten fertig braten. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Fisch mit etwas Ingwersud auf dem Gemüse anrichten und servieren.
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