Gedämpfter Fisch mit Sprossen und Ingwer

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfter Fisch mit Sprossen und Ingwer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
200 g Mungobohnensprossen
1 Stück Ingwer ca. 20 g
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Erdnussöl
Sojasauce
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Den Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.

2.

Den Weißwein mit dem Ingwer in einem breiten Topf aufkochen. Den Fisch in diesen Sud legen. Circa 15 Minuten abgedeckt bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

3.

Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Paprikastreifen darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten, die Sprossen hinzufügen und etwa 2 Minuten fertig braten. Mit Sojasoße und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Fisch mit etwas Ingwersud auf dem Gemüse anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog