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Gedämpftes Kalbsfilet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpftes Kalbsfilet
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
6 Stängel
6 Stängel
4 Stängel
2 Stängel
300 g
600 g
Kalbsfilet pariert (Mittelstück)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
scharfer Senf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Step 1
Schritt 2/15
Die Schalotte und Knoblauch schälen. Die Schalotte in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einen heißen Topf (Dämpftopf) geben und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit dem Wein und Fond ablöschen. Aufkochen lassen und die Temperatur etwas reduzieren (ca. 80°C).
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Schritt 3/15
Step 2
Schritt 4/15
Die abgebrausten Kräuter trocken schütteln und jeweils die Hälfte auf einen Dämpfeinsatz legen. Die Tomaten waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das gewaschene Kalbsfilet gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Kräuterbett legen und in den Topf mit der heißen Flüssigkeit setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten rosa dämpfen.
Schritt 5/15
Step 3
Schritt 6/15
Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch wenden und die Tomaten rund um das Fleisch verteilen. Salzen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Schritt 7/15
Step 4
Schritt 8/15
Anschließend das Fleisch aus dem Einsatz heben und in Alufolie gewickelt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9/15
Währenddessen die restlichen Kräuter abzupfen und zusammen mit dem Küchenmesser fein hacken. Auf eine Platte oder einen Teller streuen.
Schritt 10/15
Step 6, 7, 8, 9
Schritt 11/15
Das Fleisch wieder auspacken und auf ein Teller oder eine Platte legen. Rundherum dünn mit Senf bepinseln und anschließend in den Kräutern wälzen.
Schritt 12/15
Step 10, 11
Schritt 13/15
Das Fleisch mit einem scharfen Küchenmesser in Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick) und auf einem Teller anrichten.
Schritt 14/15
Step 12
Schritt 15/15
Mit Salz und Pfeffer nochmal leicht würzen. Einige Tomaten dazu setzen und servieren.

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