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Gedünsteter Kabeljau

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Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Gedünsteter Kabeljau
226
kcal
Brennwert

Gedünsteter Kabeljau - Der zarte Fisch und das würzige Gemüse bilden eine tolle Kombination.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das hochwertige Eiweiß im Kabeljau kurbelt den Stoffwechsel an und dient als Baustoff für Zellen, Muskeln, Enzyme sowie Hormone. Die wertvollen Proteine verhindern außerdem Heißhunger und Muskelabbau.

Keinen Kabeljau bekommen? Kein Problem: Auch mit anderen hellen Fischsorten wird das Gericht zum Genuss. Auch bei den Kräutern können Sie variieren – zum Beispiel mit Petersilie oder Basilikum anstatt Schnittlauch.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe3,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien226
Kohlenhydrate/g5
BE0,5
Cholesterin/mg39,2
Harnsäure/mg356,2
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,5
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,2
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg135,6
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg52,4
Kalium/mg942
Kalzium/mg116
Magnesium/mg154
Eisen/mg2,4
Jod/μg49,8
Zink/mg3,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Kabeljaufilets (à 150 g)
4 EL
2 Stangen
3 EL
100 ml
½ TL
getrockneter Thymian
½ Bund
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch trocken tupfen, 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann wenden, restlichen Zitronensaft und 50 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt in 5–7 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen.

Schritt 3/5

Inzwischen restliches Öl in einem Topf erhitzen. Lauchringe darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Restliche Gemüsebrühe zugießen und den Lauch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Schritt 4/5

Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen und in Viertel schneiden.

Schritt 5/5

Fischfilets und Lauch mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Zitronenvierteln garnieren.

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