Figurbewusst genießen

Gedünsteter Kabeljau

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Durchschnitt: 4.9 (14 Bewertungen)
(14 Bewertungen)
Gedünsteter Kabeljau

Gedünsteter Kabeljau - Der zarte Fisch und das würzige Gemüse bilden eine tolle Kombination.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das hochwertige Eiweiß im Kabeljau kurbelt den Stoffwechsel an und dient als Baustoff für Zellen, Muskeln, Enzyme sowie Hormone. Die wertvollen Proteine verhindern außerdem Heißhunger und Muskelabbau.

Keinen Kabeljau bekommen? Kein Problem: Auch mit anderen hellen Fischsorten wird das Gericht zum Genuss. Auch bei den Kräutern können Sie variieren – zum Beispiel mit Petersilie oder Basilikum anstatt Schnittlauch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein38 g(39 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K73,9 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod469 μg(235 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets (à 150 g)
4 EL Zitronensaft
2 Stangen Lauch
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
½ TL getrockneter Thymian
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
1 Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch trocken tupfen, 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Dann wenden, restlichen Zitronensaft und 50 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt in 5–7 Minuten bei kleiner Hitze fertig garen.

3.

Inzwischen restliches Öl in einem Topf erhitzen. Lauchringe darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Restliche Gemüsebrühe zugießen und den Lauch 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

4.

Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abspülen und in Viertel schneiden.

5.

Fischfilets und Lauch mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen und Zitronenvierteln garnieren.

Bild des Benutzers Sylvia Wille
Das Rezept ist verständlich erklärt!! In Zutaten steht 100 ml Gemüsebrühe, dass heißt >>>>> 50ml für Fisch in der Pfanne und die restlichen 50ml in einen Topf für die Lauchringe !!
Bild des Benutzers Elke Wendt
Im Rezept stehen 100ml Gemüsebrühe. 😉
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Wendt, danke für Ihren Hinweis. Es stimmt im Rezept stehen 100 ml Brühe, die dann jeweils mit 50 ml im Rezept benötigt werden. Viele Grüße EAT SMARTER
 
Irgendwie ist das Rezept etwas unverständlich erklärt. Wenn ich die 50ml Gemüsebrühe zu dem Fisch hinzufügen soll, was ist dann im nächsten Schritt mit der "restlichen" Gemüsebrühe gemeint? Laut Rezept sind es doch nur diese 50ml :/
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