Smart snacken

Gemüse-Salat-Wraps

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gemüse-Salat-Wraps

Gemüse-Salat-Wraps - Gut gewickelt: Die gesunden Wraps machen beim Picknick oder als Vorspeise eine gute Figur!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Salatblätter sind reich an Chlorophyll. Dieser grüne Pflanzenfarbstoff ist wichtig für die Blutbildung. Die bunte Gemüsemischung liefert einen Mix an verschiedenen Vitalstoffen, darunter Betacarotin aus den Möhren, Vitamin C aus Brokkoli und Antioxidantien aus dem Rotkohl.

Achten Sie beim Trockenobst-Kauf darauf, dass kein Schwefel oder Zucker zugesetzt wurde. Bei empfindlichen Personen kann der Schwefel unter anderem Kopfschmerzen auslösen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K191,7 μg(320 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Rote-Bete-Blätter oder junge Mangoldblätter
200 g Stängel- Brokkoli
Salz
2 Möhren
200 g Rotkohl
1 Kästchen Kresse
40 g Mungobohnensprossen
10 g Sesam (1 EL)
2 EL Sojasauce
2 getrocknete Aprikosen
2 gelbe Pflaumen
1 rote Chilischote
30 g Apfelmus (ohne Zucker, 2 EL)
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
1 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätter putzen, waschen und trocken tupfen. Brokkoli putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Möhren schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Kresse vom Beet schneiden. Sprossen waschen, kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Blätter jeweils mittig mit vorbereitetem Gemüse, Sprossen und Kresse belegen. Mit Sesam bestreuen, mit 1 EL Sojasauce beträufeln und einrollen, gegebenfalls mit einem Küchengarn fixieren.

3.

Aprikosen klein schneiden. Pflaumen waschen, trocken reiben, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Einige Würfel zum Garnieren beiseitelegen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

4.

Aprikosen und Pflaumen mit Apfelmus, Chili, Zitronensaft, restlicher Sojasauce und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den beiseitegelegten Pflaumenwürfeln garnieren und zu den Wraps servieren.

Saisonales Abendessen
Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi Rezept

40 Min.

90 Min.

396 kcal

95
Bunte Bowl mit Lachs und Eiern Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.90909
(11)

30 Min.

30 Min.

297 kcal

93
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite