Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und Salbei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geflügelgelee mit Orange, Kiwi und Salbei
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Salbeibutter
100 g
weiche Butter
1 TL
1
getrocknetes Salbeiblatt
Für die Sülze
1 Bund
500 g
1
1
unbehandelte Orange
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss
8 Blätter
weiße Gelatine
Außerdem
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Salbeiblatt mit einem Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit dem Orangenabrieb, Salz und Salbei vermengen und kühl stellen. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Das Putenfleisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, das Gemüse und Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/4

Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/4

700 ml von der Brühe abnehmen mit etwas Weißweinessig abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen, etwas von der Brühe dazugeben, verrühren und anschließend unter die restliche Brühe rühren. Das Putenfleisch zugeben.

Schritt 4/4

In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform, die Kiwi und Orangen dekorativ einschichten, das Putenfleisch mit der Brühe einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Die Salbeibutter in einer Sterntülle auf die Orangenscheiben spritzen. Die Sülze auf eine Platte stürzen und mit den Orangenscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages