Geflügelsalat mit Zitronenmayonnaise-Dressing dazu Mufuletta Sandwich

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Geflügelsalat mit Zitronenmayonnaise-Dressing dazu Mufuletta Sandwich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein50 g(51 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
100 ml Weißwein
Kopfsalat
4 Stangen Staudensellerie
1 Apfel
4 EL Mayonnaise
½ Zitrone unbehandelt
1 EL Crème fraîche
1 EL Crème fraîche
2 EL Walnüsse grob gehackt
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Mit Weißwein, Lorbeerblatt, Nelken und ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen. Hühnerbrüste einlegen, diese sollten bedeckt sein und bei geringer Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

2.

Für die Zitronenmayonnaise Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Mayonnaise, Creme fraiche und sauerer Sahne verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Kopfsalat waschen, putzen und in Schüsseln anrichten.

4.

Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Beides mit Hähnchenfleisch und der Mayonnaise vermengen. Evtl. etwas vom dem Weißweinsud zugeben. Nochmals abschmecken, auf die Salatblätter geben, mit Zitronenabrieb bestreuen und mit Petersilie sowie Walnüssen garniert servieren.

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