Geflügelsalat mit Zitronenmayonnaise-Dressing dazu Mufuletta Sandwich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 36,6 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 100 ml Weißwein
- Kopfsalat
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Apfel
- 4 EL Mayonnaise
- ½ Zitrone unbehandelt
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Walnüsse grob gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Petersilie
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Mit Weißwein, Lorbeerblatt, Nelken und ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen. Hühnerbrüste einlegen, diese sollten bedeckt sein und bei geringer Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Für die Zitronenmayonnaise Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Mayonnaise, Creme fraiche und sauerer Sahne verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kopfsalat waschen, putzen und in Schüsseln anrichten.
Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Beides mit Hähnchenfleisch und der Mayonnaise vermengen. Evtl. etwas vom dem Weißweinsud zugeben. Nochmals abschmecken, auf die Salatblätter geben, mit Zitronenabrieb bestreuen und mit Petersilie sowie Walnüssen garniert servieren.