Gefüllte Auberginenröllchen

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Gefüllte Auberginenröllchen
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
Auberginen ca. 1 kg
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
größere Tomaten
½ Bund
2 EL
feingeschnittene Basilikum
1
50 g
geriebener Parmesan
1 Scheibe
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und längs in 12 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Die Auberginenscheiben auf das Backblech legen, mit übrigem Öl einpinseln und leicht salzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 10 Min. backen, dann die Auberginen wenden und weitere 10 backen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Das Brot toasten und fein zerbröseln. Kräuter, Knoblauch, Brot, Parmesan und Zitronensaft pürieren, dann mit Tomaten und Frühlingszwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Füllung auf den Auberginenscheiben verstreichen, einzeln aufrollen und mit kleinen Holzspiesschen feststecken.