Gefüllte Paprika vegetarisch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten enthalten jede Menge Vitamin C – gut für ein starkes Immunsystem. Gerstengraupen und Gemüse versorgen uns mit reichlich Ballaststoffen, die die Verdauung in Schwung bringen. Feta bringt Würze und ganz nebenbei reichlich Calcium. Der Mineralstoff ist für starke Zähne und Knochen wichtig.
Wenn es mal schnell gehen muss oder Sie sich etwas Abwechslung wünschen, können Sie die Gerstengraupen auch durch Hirse oder Vollkorn-Couscous ersetzen. Als Gemüse-Alternative zum Füllen bieten sich knackige Zucchini an.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 280 mg | (295 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Gerstengraupen
- 4 Paprikaschoten (gelb und rot)
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Feta
- 3 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Graupen hineingeben und in ca. 40 Minuten gar köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte am Ende vollständig aufgesogen worden sein.
In der Zwischenzeit Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Paprikaschoten hineinlegen.
Tomaten waschen und halbieren. Feta würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest fein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten unter die Gerste mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Gefüllte Paprika vegetarisch mit restlichen Basilikumblättern garnieren und sofort genießen.
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