Gefüllte Chilischoten

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Gefüllte Chilischoten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Piquillo- Chilischoten frisch oder aus der Dose
100 g Schafskäse
200 g Ziegenfrischkäse
2 Zweige frischer Thymian
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe nach Belieben
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zucker
Für die Garnitur
Thymianzweig
Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten putzen und aushöhlen bzw. abtropfen lassen.
2.
Den Feta so fein wie möglich zerbröseln (mit der Gabel) und mit dem Ziegenfrischkäse gut verrühren.
3.
Die Thymianblättchen abzupfen, fein hacken und zum Käse geben
4.
Die Schalotte und evtl. Knoblauchzehe schälen in feinste Würfel schneiden, zum Käse geben und alles gut verrühren. Die Masse mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit dem Zucker abrunden.
5.
Die Füllmasse in den Spritzbeutel geben und die Schoten damit gleichmäßig füllen.
6.
Die Chilischoten auf einer Platte anrichten und mit Thymian und Paprikapulver garnieren.
 
Ein suuuper tolles Rezept, ich habe das jetzt schon öfters gemacht, dieses Gericht war als erstes weg gegessen. Vielen Dank für dieses Gericht.
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