Gefüllte Chilischoten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 157 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Piquillo- Chilischoten frisch oder aus der Dose
- 100 g Schafskäse
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe nach Belieben
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Zucker
- Für die Garnitur
- Thymianzweig
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten putzen und aushöhlen bzw. abtropfen lassen.
2.
Den Feta so fein wie möglich zerbröseln (mit der Gabel) und mit dem Ziegenfrischkäse gut verrühren.
3.
Die Thymianblättchen abzupfen, fein hacken und zum Käse geben
4.
Die Schalotte und evtl. Knoblauchzehe schälen in feinste Würfel schneiden, zum Käse geben und alles gut verrühren. Die Masse mit den Gewürzen pikant abschmecken und mit dem Zucker abrunden.
5.
Die Füllmasse in den Spritzbeutel geben und die Schoten damit gleichmäßig füllen.
6.
Die Chilischoten auf einer Platte anrichten und mit Thymian und Paprikapulver garnieren.
Kommentare
Horst Müller
vom 23.11.2016.
Ein suuuper tolles Rezept, ich habe das jetzt schon öfters gemacht, dieses Gericht war als erstes weg gegessen. Vielen Dank für dieses Gericht.
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