Gefüllte Kartoffeln mit Crème fraîche

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Gefüllte Kartoffeln mit Crème fraîche
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln
50 g Butter
80 g Forellenkaviar
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, trockentupfen und auf ein Backblech legen. Backofen auf 200 Grad stellen und die Kartoffeln ca. 40 - 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, halbieren und das Innere mit einem Löffel herausschaben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und die Butter in Flöckchen unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen zu einem lockeren Püree verarbeiten.
2.

Die Kartoffelmasse mit einem Löffel wieder in die Kartoffeln füllen und je eine kleine Mulde eindrücken. Die Creme fraiche glattrühren und in die Mulden füllen und den Kaviar darüber verteilen. Kartoffeln auf Teller setzen und gefüllte Kartoffeln mit Crème fraîche servieren.

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