0

Gefüllte Pasta mit Spinat und Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Pasta mit Spinat und Ricotta
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
400 g
3
2
1 EL
½ TL
Für die Füllung
200 g
frischer Blattspinat
200 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
frisch geriebener Parmesan
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
500 g
gestückelte Tomaten Dose
2 Stängel
frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2/5
Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken. Den Ricotta, die Gewürze und den Parmesan zugeben und alles gut vermischen.
Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 3/5
Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teigplatte kleine Häufchen von der Füllung im Abstand von 3 cm setzen, die zweite Teigplatte darüber legen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen kleine Quadrate ausschneiden. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 4-6 Minuten garen.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen unter die Sauce mischen.
Schritt 5/5
Die Ravioli mit einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit der abgeschmeckten Sauce mischen, auf Teller anrichten und mit frischen Parmesanspänen bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset Florenz, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer, Cromarga
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
103,99 €
Läuft ab in:
STRAWGRACE® Glas-Strohhalme mit bunten Spitzen, handgefertigt, gebogen - 5er Set mit Reinigungsbürste - Glas-Trinkhalme aus hochstabilem Laborglas, ideal für Cocktail, Smoothie etc. - 23 cm x 10 mm
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Brabantia 220944 Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen und Auffangwanne für Wasserdampf, Größe C, silber
VON AMAZON
Preis: 239,90 €
117,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages