Gefüllte Pilze überbacken
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 112,1 μg | (187 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 43,9 mg | (366 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,2 mg | (270 %) | ||
Biotin | 125,7 μg | (279 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 3.053 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Portobello-Speisepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
- 1 Eigelb
- 2 EL gehackte Pinienkerne
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 50 g Weißbrotbrösel
- Salz
- Chiliflocken
- Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotbröselPinienkerneParmesanOlivenölPortobello-SpeisepilzZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Die Pilzstiele klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilzstiele dazu geben und kurz mitschwitzen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit den Kräutern, dem Eigelb, den Pinienkernen, dem Parmesan und den Bröseln vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.
4.
In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einer Platte angerichtet servieren.
5.
Nach Belieben Bohnensalat dazu reichen.
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