Gefüllte Portobello-Pilze mit Karottengemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die gefüllten Pilze
- 8 Portobello-Speisepilze
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL gehackte Walnüsse
- 120 g Gorgonzola
- Lauchjulienne zum Garnieren
- Für das Karottengemüse
- 1 EL Butter
- 600 g Möhren
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen, Stiel abschneiden und diesen klein hacken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Walnüssen mischen. Gorgonzola in Scheibchen schneiden. Die Pilzhüte mit der Rundung nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Nussmasse belegen und jeweils etwas Gorgonzola darauflegen. Mit Lauchjulienne garnieren und die Pilze im vorgeheizten Ofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken.
2.
Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. In der Butter andünsten, salzen, pfeffern, mit Zucker karamellisieren, Gemüsebrühe angießen und das Gemüse bissfest dünsten. Die Petersilie untermischen.