Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
300 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
2 TL
¼ TL
1
300 g
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleischtomaten waschen und jeweils an der runden Seite einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch in ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit abgetropftem Saft und Tomatenmarkverrühren. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Chili würzen.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ei vermengen, salzen und pfeffern. Die Fleischmasse in die Tomaten geben und den Deckel obenauf setzen. Die gefüllten Tomaten in die gefettete Form mit der Tomatensauce geben und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.