Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.299 mg(32 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
300 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Rosmarin
2 TL Thymian
¼ TL Chilipulver
1 Schalotte
300 g Hackfleisch
1 Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleischtomaten waschen und jeweils an der runden Seite einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Das ausgelöste Fruchtfleisch in ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit abgetropftem Saft und Tomatenmarkverrühren. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Chili würzen.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ei vermengen, salzen und pfeffern. Die Fleischmasse in die Tomaten geben und den Deckel obenauf setzen. Die gefüllten Tomaten in die gefettete Form mit der Tomatensauce geben und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. backen.