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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Fleischtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Thunfischfilet
- 200 g weiße Bohnen Dose
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen und 2-3 EL davon mit 2 EL Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stielansatz der Tomatendeckel herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Bohnen in ein Sieb gießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Thunfisch, den Frühlingszwiebeln und den Tomatenwürfeln vermengen. In die Tomaten füllen und mit der Tomatenmarinade überträufeln.
3.
In eine geölte Backform stellen und im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Gefüllte Tomaten mit Basilikum garniert servieren.
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