Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K40,7 μg(68 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Tomaten
1 Bund Petersilie
100 g eingelegte Sardine
2 EL Zitronensaft
50 g schwarze Oliven
2 EL Kapern
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Semmelbrösel
4 EL geriebener Pecorino
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineOlivenölOlivePecorinoPetersilieZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneiden und hacken. Sardinen abtropfen und kleinschneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Oliven entsteinen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls fein hacken.

2.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Petersilie unterrühren und schmoren. Sardinen und Tomaten untermischen, einmal aufkochen lassen und solange weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven und Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die ausgehöhlten Tomaten nebeneinander in die Form setzen.

3.

4 EL Semmelbrösel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten und mit 3 EL Pecorino unter die Füllung mischen. Mit einem Löffel in die Tomaten füllen. Mit restlichen Bröseln und Käse bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken und mit restlicher Petersilie garnieren.