Gefüllte Tomaten

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Gefüllte Tomaten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein11,45 g(12 %)
Fett28,13 g(24 %)
Kohlenhydrate19,01 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,65 g(12 %)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A228,87 mg(28.609 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,51 mg(13 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,14 mg(13 %)
Niacin4,47 mg(37 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure58,66 μg(20 %)
Pantothensäure0,45 mg(8 %)
Biotin7,61 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,26 μg(75 %)
Vitamin C39,13 mg(41 %)
Kalium585,02 mg(15 %)
Calcium202,07 mg(20 %)
Magnesium40,98 mg(14 %)
Eisen2,68 mg(18 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,93 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren4,94 g
Cholesterin42,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Tomaten
1 Bund
100 g
eingelegte Sardine
2 EL
50 g
schwarze Oliven
2 EL
2
2
4 EL
4 EL
geriebener Pecorino
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineOlivenölOlivePecorinoPetersilieZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneiden und hacken. Sardinen abtropfen und kleinschneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Oliven entsteinen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls fein hacken.

2.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Petersilie unterrühren und schmoren. Sardinen und Tomaten untermischen, einmal aufkochen lassen und solange weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven und Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die ausgehöhlten Tomaten nebeneinander in die Form setzen.

3.

4 EL Semmelbrösel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten und mit 3 EL Pecorino unter die Füllung mischen. Mit einem Löffel in die Tomaten füllen. Mit restlichen Bröseln und Käse bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken und mit restlicher Petersilie garnieren.