0

Gefüllte Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Tomaten
359
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett28,13 g
gesättigte Fettsäuren4,94 g
Eiweiß / Protein11,45 g
Ballaststoffe3,65 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien359
1 Portion enthält
Brennwert359
Eiweiß/Protein/g11,45
Fett/g28,13
gesättigte Fettsäuren/g4,94
Kohlenhydrate/g19,01
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,65
Cholesterin/mg42,59
Vitamin A/mg228,87
Vitamin D/μg1,2
Vitamin E/mg1,51
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,14
Niacin/mg4,47
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg58,66
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg7,61
Vitamin B₁₂/μg2,26
Vitamin C/mg39,13
Kalium/mg585,02
Kalzium/mg202,07
Magnesium/mg40,98
Eisen/mg2,68
Jod/μg1,5
Zink/mg0,93

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Tomaten
1 Bund
100 g
eingelegte Sardine
2 EL
50 g
schwarze Oliven
2 EL
2
2
4 EL
4 EL
geriebener Pecorino
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneiden und hacken. Sardinen abtropfen und kleinschneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Oliven entsteinen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Petersilie unterrühren und schmoren. Sardinen und Tomaten untermischen, einmal aufkochen lassen und solange weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven und Kapern untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die ausgehöhlten Tomaten nebeneinander in die Form setzen.

Schritt 3/3

4 EL Semmelbrösel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten und mit 3 EL Pecorino unter die Füllung mischen. Mit einem Löffel in die Tomaten füllen. Mit restlichen Bröseln und Käse bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln. Im Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken und mit restlicher Petersilie garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
15,90 €
Läuft ab in:
Litthing Duschvorhang Blauer Ozean Muster Top Qualität Wasserdicht, Anti-Schimmel-Effekt 3D Digitaldruck inkl. 12 Duschvorhangringe für Badezimmer 180x180cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, 700W Dampf Reisebügler, Minibekleidungs Dampfbügeleisen mit 150 ml Wassertank, Reisebügeleisen Schnell Aufheizendes Tragbares Dampfbügelgerät
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages