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Gefüllter Gänsebraten

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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
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Gefüllter Gänsebraten
734
kcal
Brennwert

Gefüllter Gänsebraten - Ein echter Blickfang: außen knusprig, innen saftig

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett42 g
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Eiweiß / Protein65 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien734
1 Portion enthält
Brennwert734
Eiweiß/Protein/g65
Fett/g42
gesättigte Fettsäuren/g9,2
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE2
Cholesterin/mg247
Harnsäure/mg416
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,3
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg27,7
Vitamin B₆/mg1,7
Folsäure/μg43
Pantothensäure/mg4,4
Biotin/μg20,3
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg7
Kalium/mg1.521
Kalzium/mg91
Magnesium/mg123
Eisen/mg8,3
Jod/μg13
Zink/mg6,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Gans (ca. 3,5 kg)
100 g
100 g
5
5 Zweige
200 g
getrocknete Pflaumen
6 EL
200 ml
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gans waschen, trockentupfen, sichtbares Fett entfernen, innen und außen salzen und pfeffern. Walnüsse und Mandeln grob hacken. Schalotten schälen, vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Walnüsse mit Mandeln, Schalotten, Zwetschgen, Rosmarinnadeln und Pflaumenmus mischen und in die Gans füllen.

Schritt 3/4

Öffnung mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn zubinden. Haut der Gans rundherum mit einer Gabel einstechen. Gans mit der Brust nach unten in einen Bräter legen, 300 ml heißes Wasser zugießen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 60 Minuten braten; zwischendurch Fett abschöpfen und Gans mit Bratensaft begießen. Nach 1 Stunde die Gans wenden, mit Bratensaft begießen und weitere 60 Minuten braten. Anschließend Gans aus dem Bräter nehmen, auf den Backofenrost legen und die Fettpfanne darunterschieben. Den Bauch der Gans mit einem scharfen Messer einschneiden. Hitze auf 250 °C (Umluft 230 °C; Gas: höchste Stufe) erhöhen. Gans nochmals etwa 30 Minuten knusprig braten.

Schritt 4/4

Inzwischen die Bratflüssigkeit in ein Fettabscheidekännchen geben und das sich absetzende Fett abgießen. Entfettete Flüssigkeit mit Geflügelfond in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Bratenfond nach Belieben durch ein Sieb gießen und mit der angerührten Speisestärke binden. Die Gans tranchieren und mit der Sauce servieren.

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