Gefüllter Krebs
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 7,2 mg | (514 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,3 mg | (255 %) | ||
Biotin | 41,2 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.588 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 633 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 622 μg | (311 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 720 mg | |||
Cholesterin | 685 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Sternanis
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Senfsamen
- 2400 g Taschenkrebs lebend (4 Taschenkrebse)
- 2 Eier
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter z. B. (Kresse, Kerbel, Petersilie)
- Salz
- 1 Spritzer Limettensaft
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem ausreichend großen Topf Wasser aufkochen lassen. Die Zwiebel und die Möhre schälen und in Stücke schneiden. Beides mit dem Lorbeerblatt, Sternanis, Fenchel und Senf zum Wasser geben und ca. 10 Minuten mitkochen. Die Krebse in das Wasser geben und ca. 10 Minuten im Sud kochen. Anschließend herausnehmen und abschrecken. Die Beine und Scheren aufbrechen und das Fleisch auslösen.
2.
Die Taschenkrebse in einen ausreichend großen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Herausheben und kalt abschrecken.
3.
Den Körper von unten vorsichtig aufbrechen, die Innereien entfernen und das Fleisch herauslösen. Die Schale ausspülen und beiseite legen. Das gesamte Fleisch klein schneiden.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Die Eier trennen. 1 EL Butter mit dem Mehl kurz anschwitzen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, mit 3 EL Parmesan und den Kräutern unter die Sauce ziehen. Mit Salz, Limettensaft und Chili abschmecken.
6.
Das Krebsfleisch in die Krebsschalen füllen und die Sauce darüber gießen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen und dem restlichen Parmesan bestreuen. Auf ein Backblech setzen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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