Gefülltes Lamm mit Zwetschgen und Pinienkernen

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Gefülltes Lamm mit Zwetschgen und Pinienkernen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammrollbraten mit Schwarte
30 g Pinienkerne
250 g gelbe Pflaumen
1 Stiel Salbei
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Pflaumen, den Pinienkernen und dem Honig vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Lammfleisch verteilen und einrollen. Mit Küchengarn binden und das Lamm außen mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum im heißen Öl in einer Pfanne anbraten und auf ein Backblech legen. Unter gelegentlichem Drehen im Ofen 60-70 Minuten knusprig braten. Nach Bedarf, gegen Garende, die Temperatur erhöhen.