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Gefülltes Lamm mit Zwetschgen und Pinienkernen
5
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![Gefülltes Lamm mit Zwetschgen und Pinienkernen Gefülltes Lamm mit Zwetschgen und Pinienkernen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gefuelltes-lamm-mit-zwetschgen-und-pinienkernen-324433.jpg)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammrollbraten mit Schwarte
- 30 g Pinienkerne
- 250 g gelbe Pflaumen
- 1 Stiel Salbei
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pflaumen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Pflaumen, den Pinienkernen und dem Honig vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Lammfleisch verteilen und einrollen. Mit Küchengarn binden und das Lamm außen mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum im heißen Öl in einer Pfanne anbraten und auf ein Backblech legen. Unter gelegentlichem Drehen im Ofen 60-70 Minuten knusprig braten. Nach Bedarf, gegen Garende, die Temperatur erhöhen.
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