Gegrillte Bruschetta

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Gegrillte Bruschetta
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium406 mg(10 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 feste, aromatische Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
30 ml Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateSalzPfefferBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten so lange in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut sich zu lösen beginnt. Kalt abspülen und pellen. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden.
2.
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und das Basilikum mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Baguette in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und diese waagerecht halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl beträufeln. Die Brote auf dem Grill bei mäßiger Hitze zunächst mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Minuten goldbraun grillen. Umdrehen, mit der Tomatenmischung belegen und weitere 2–3 Minuten zu Ende grillen. Auf Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.
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