Gegrillte Gemüsesieße

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Gegrillte Gemüsesieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein5 g(5 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ TL Pfefferkörner
½ TL Pimentkörner
½ TL Koriandersamen
Salz
Saft von einer Zitronen
60 g weiche Butter
2 grüne Paprikaschoten
200 g Cocktailtomaten
200 g Schalotten
400 g kleine, neue Kartoffeln
Holzspieß
Für die Paprikabutter
150 g weiche Butter
1 rote Paprikaschote
Paprikapulver
Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Paprikabutter rote Paprikaschote im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen, bis die Haut Blasen wirft. Die Schote danach mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen, dann die Häute abziehen und Stiele und Kerne entfernen. Das Paprikafleisch klein hacken und mit der weichen Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Butter rechteckig formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Butter herausnehmen und in Paprikapulver wälzen.
2.
Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner mit einer Prise Salz im Mörser zerstoßen, mit Zitronensaft verrühren, unter die Butter rühren.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und bei Bedarf halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Paprika-, Tomaten- Zwiebelstücke und Kartoffeln abwechselnd auf gewässerte Spieße stecken und mit der Gewürzbutter bestreichen. Die Gemüsespieße bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 15-20 Min. unter dem Ofengrill grillen, dabei ab und zu wenden und mit der Butter bestreichen. Das Gemüse sollte rundum gut gebräunt sein.
5.
Die Paprikabutter in Scheiben geschnitten zu den Spießen mit Petersilie bestreut servieren.
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