Gegrillte Gemüsesieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Pimentkörner
- ½ TL Koriandersamen
- Salz
- Saft von einer Zitronen
- 60 g weiche Butter
- 2 grüne Paprikaschoten
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Schalotten
- 400 g kleine, neue Kartoffeln
- Holzspieß
- Für die Paprikabutter
- 150 g weiche Butter
- 1 rote Paprikaschote
- Paprikapulver
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Paprikabutter rote Paprikaschote im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen, bis die Haut Blasen wirft. Die Schote danach mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen, dann die Häute abziehen und Stiele und Kerne entfernen. Das Paprikafleisch klein hacken und mit der weichen Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Butter rechteckig formen und ca. 30 Min. kalt stellen. Butter herausnehmen und in Paprikapulver wälzen.
2.
Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner mit einer Prise Salz im Mörser zerstoßen, mit Zitronensaft verrühren, unter die Butter rühren.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen.
4.
Kartoffeln gründlich waschen und bei Bedarf halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Paprika-, Tomaten- Zwiebelstücke und Kartoffeln abwechselnd auf gewässerte Spieße stecken und mit der Gewürzbutter bestreichen. Die Gemüsespieße bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 15-20 Min. unter dem Ofengrill grillen, dabei ab und zu wenden und mit der Butter bestreichen. Das Gemüse sollte rundum gut gebräunt sein.
5.
Die Paprikabutter in Scheiben geschnitten zu den Spießen mit Petersilie bestreut servieren.
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